Ан-70 принят на вооружение

20 января 2015 года состоялось знаменательное событие. Оно не должно пройти мимо споттеров и любителей авиации

Фото №1. Ан-70 на авиашоу МАКС-2013


Военно-транспортный самолет Ан-70 принят на вооружение ВВС в состав Вооруженных Сил Украины. Вот по этому поводу цитата:
"На вооружение Вооруженных сил Украины принят военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки Ан-70. Соответствующий приказ подписал министр обороны Степан Полторак", - заявил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев 19 января 2015 года.
По словам Селезнева, самолет предназначен для высадки десанта, перевозки войск и материальных средств, обеспечения маневра и боевых действий войск.
Фото №2. На взлете



Тактико-технические параметры самолета:
длина – 40,5 м;
размах крыла – около 44 м;
высота – около 16,5 м;
масса - 74 тонны.

Фото №3. Под крылом 



По своим характеристикам, Ан-70 превосходит существующие сегодня модели. Ближайшим аналогам является французский транспортный Airbus А400М, в сравнении с которым у него вдвое ниже стоимость покупки и эксплуатации.

Фото №4. Вентилятор



Кроме того, Ан-70 может взлетать с необорудованных взлетно-посадочных полос: для разгона ему требуется 607 м по грунтовой полосе и 310 м — по оборудованной. Эту характеристику считают важной все мировые разработчики, и потому С-17, А-400М и Y-20 обладают способностью взлетать с 900-метровых полос, в том числе грунтовых

Фото №5. На посадку



P.S. использованы фотографии с сайта spotters.net.ua

С уважением,
непрофессиональный маркетолог
Алимжан Бисембаев