Дизайн ванной комнаты, часть первая

В поисках вдохновения для ремонта квартиры решил побродить по дизайнерским фотографиям ванных комнат. 

У меня в квартире две ванных. Площадь каждой чуть больше 4 квадратных метров. Одна квадратная по форме, другая прямоугольная.

Задача - подобрать дизайн, для гостевой ванной комнаты и основной. Из предпочтений в дизайне: наличие душевой кабины в гостевой ванной, и присутствие унитаза в каждой. 

Вот варианты, которые мне понравились. Они все прочитаны, с учетом ремонтных работ, закупа материалов и сантехники (то, что визуально можно было определить).

Вариант №1
Светлое решение, стандартные материалы. Ограничение - надо поднимать полы на 10-12 см, чтобы слив выполнял свое предназначение. Приблизительная смета - 630 000 тенге.


Вариант №2
Стандартные материалы, хорошее визуальное решение. Не совсем подходит мне, так как требует ванной комнаты от 6,5 км метров. Ограничение прежнее - надо поднимать полы на 10-12 см, чтобы слив выполнял свое предназначение. Можно поставить небольшую ванну. Приблизительная смета - 790 000 тенге.


Вариант №3
Приблизительная смета - 410 000 тенге. Не подходит, так как в ванной комнате нельзя поставить ни душевую, ни ванну. Только унитаз, зеркало и мебель, для хранения вещей. Интересное решение для повседневных вещей в ванной. Не очевидный плюс - пьяные гости не смогут принять душ. 


Вариант №4
Приблизительная смета - 1 210 000 тенге. Душ на двоих, унитаз и небольшая раковина. Неплохой вариант, однако меня смущает темные тона. На них, при отсутствии должного ухода, через 14-16 месяцев можно будет рассмотреть все известковые отложения. 

Вариант №5
Приблизительная смета - 1 210 000 тенге. Большая душевая, унитаз и две небольших раковины с индивидуальными зеркалами. Идеальный гостевой вариант ванной комнаты. Ограничение - площадь должна быть не менее 6,5 кв метров.   

Вариант №6
Приблизительная смета - 1 210 000 тенге. Большая душевая, унитаз и две небольших раковины с индивидуальными зеркалами. Идеальный гостевой вариант ванной комнаты. Ограничение - площадь должна быть не менее 6,5 кв метров.   

Вариант №7
Практически идеально для гостевой ванной.  Душевая, унитаз (он не попал в кадр) и две раковина с встроенная в мебель. Обратите внимание - в душевой порог, который предотвращает разлив воды. Приблизительная смета - 890 000 тенге.



Вариант №8
Смотрится очень выигрышно за счет освещения. Отличный вариант, лучший по стоимости и функциональности. Приблизительная смета - 320 000 тенге.  

Вариант №9
Пример рационального использования площади. Душевая, небольшой встроенный шкаф, раковина и унитаз. Рисунок кафельной плитки необходим и деревянные панели - хорошее сочетание. Приблизительная смета - 520 000 тенге.

Вариант №10
Отлично смотрится за счет зеркала несимметричной формы, оригинальной тумбы под раковину. Больше подходит для квартиры холостяка. Но если в вашей семейной квартире две ванных комнаты - сделайте гостевую ванную именно такую. Вашим друзьям очень понравится. Приблизительная смета - 950 000 тенге. 

С уважением,
непрофессиональный маркетолог
Бисембаев Алимжан