Солнечный Пхукет. Храм Wat Chalong

Ват Чалонг (тайск. วัดไชยธาราราม) — один из 31 буддистских храмов Пхукета.

Полное название храма — Ват Чайятарарам. Находится в южной части острова в районе (тамбоне) Чалонг, в 10 км к югу от Пхукет-тауна.


Дата основания точно неизвестна, первое письменное упоминание относится к 1837 году, когда монастырь перестраивался. Первоначально храм находился в северной части современной территории комплекса.



Монастырь получил королевский статус в 1846 году, когда ему было присвоено официальное имя Ват Чайятарарам. Известность храм приобрел благодаря Луанг Пхо Чему — сначала монаху, а потом и настоятелю монастыря (с 1876 года и до самой своей смерти в 1908 г), талантливому лекарю и костоправу.


Сегодня монастырь является основным местом паломничества тайцев на острове. Ежегодно в вате Чалонг проводится ярмарка. Время её проведения изменяется год от года. В течение недели территория монастыря напоминает рынок, где весь день и особенно вечерами ходят толпы местных жителей




На территории монастыря находится несколько построек (вихар, убосотов, монтопов) и павильонов (сала), которые были перестроены в соответствии с нормами создания буддистских построек архитектором Пхра Маха Фуанг Сучанонато, ставшим настоятелем в 1978 г.













Продолжение следует - "Пхукет. Храм Wat Chalong. Вид сверху"

С уважением,
Алимжан Бисембаев 
непрофессиональный маркетолог